AVISO DE PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO DE UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES.


En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, de hoy en adelante LFPDP se extiende el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales de hoy en adelante AVISO a los Clientes, Prestadores de Servicios Profesionales y Usuarios de la plataforma de educación de audio en línea en español www.waveroom.lat, “Un espacio para el sonido”

RESPONSABLE DEL RESGUARDO Y ADMINISTRACION DE LOS DATOS PERSONALES.

“WAVEROOM”, con domicilio para los efectos del presente “AVISO” el ubicado en Calle 11 de Abril, Col. San Pedro de Los Pinos , Benito Juárez, C.P 03800, hace de su conocimiento que a los datos personales que nos sean proporcionados como Clientes, Prestadores de Servicios Profesionales y Usuarios se les dará un tratamiento conforme a lo que marca la LFPDP.

DATOS PERSONALES.

“WAVEROOM”, solicitará y recabará todos aquellos datos que sean necesarios para la realización eficaz y productiva de su quehacer, derivado de relación comercial, prestación de servicios o por otro acto jurídico, por el cual se tengan que solicitar datos personales y/o financieros “SENSIBLES”, conforme a lo que marca la LFPDP y los cuales serán:

DATOS SOLICITADOS.

Los datos recopilados podrán ser entre otros según sean Clientes, Prestadores de Servicios Profesionales o Usuarios, los siguientes: nombre, denominación y/o Razón Social, acta de nacimiento, estado civil, nacionalidad, escolaridad, comprobante de domicilio, número de teléfono particular y/o celular, correo electrónico, Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número y estado de cuenta bancaria, nombre de cónyuge y edad, nombre de los hijos y edad, referencias personales, creencias religiosas,.

La recopilación de dichos datos podrá ser de forma personal o a través del portal electrónico www.waveroom.lat

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

i.) En el caso de Clientes y Prestadores de Servicios Profesionales.La información que se recabe será utilizada para facilitar su proceso de facturación (electrónica o papel) y el pago de los servicios o productos suministrados, así como la elaboración y celebración de los contratos que se requieran.

ii.) En el caso de los Usuarios.- La información será utilizada para facilitar los servicios de “WAVEROOM”

MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA EL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS.

“WAVEROOM” cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y de informática necesaria y eficaz para la protección de los datos personales que nos fueran proporcionados, los datos personales son salvaguardados en nuestras bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para evitar la filtración de información.

Las herramientas de seguridad con las que cuenta ”WAVEROOM” están respaldadas por políticas internas de seguridad de la información.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION en delante “ARCO”.

Se informa a Clientes, Prestadores de Servicios Profesionales y Usuarios que cuentan con el derecho de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición “ARCO” sobre los datos personales que han sido recabados, es decir tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), mediante solicitud al siguiente correo electrónico: [email protected]

El correo para ejercer alguno de sus derechos “ARCO” deberá incluir:

a) Documentos que acrediten la identidad o la Representación Legal del titular.

b) Nombre del titular y su domicilio.

c) Realizar una descripción clara y precisa de su solicitud, aplica una solicitud por cada tipo de derecho “ARCO”

d) Proporcionar cualquier tipo de documento que facilite la localización de los datos personales de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO”.

e) Proporcionar algún medio de comunicación para que se le dé respuesta a su solicitud.

En términos de la LFPDP , una vez presentada la solicitud para ejercer sus derechos ARCO; “WAVEROOM” en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al Cliente, Prestador de Servicios Profesionales o Usuario la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, si transcurrido el término que señala la LFPDP, ”WAVEROOM” no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar procedimiento de protección de derechos “ARCO” ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

CANCELACIÓN DE DATOS PERSONALES.

“WAVEROOM” no está obligada a cancelar los datos personales cuando se encuentre en alguno de los supuestos establecidos en la LFPDP, que a saber son los siguientes:

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

II. Deban ser tratados por disposición legal;

III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

IV. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

V. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

VI. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y

VII. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le señalamos que existen los siguientes medios:

  1. La inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios diferentes a “EL PROGRAMA” . Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx/ , o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Su registro en el listado de exclusión “[LISTADO DE NO TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS AJENOS AL PROGRAMA) a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

“WAVEROOM” únicamente transferirá sus datos personales en los casos previstos y autorizados en la LFPDP, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “WAVEROOM”, para cumplir con las finalidades descritas en el aviso de privacidad puesto a su disposición.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

En este acto otorgo mi consentimiento expreso para que ”WAVEROOM” pueda acceder y usar los datos personales y/o financieros proporcionados (Sensibles), los cuales han sido requeridos y utilizados en el punto de las FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS, por lo que autorizo a que dicha información sea proporcionada a las áreas correspondientes de ”WAVEROOM” ó a terceros que los soliciten para cumplir con los procedimientos para lo cual fueron requeridos o por las relaciones que se puedan suscitar como Clientes, Prestadores de Servicios Profesionales y Usuarios, haciendo de su conocimiento que ”WAVEROOM” ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por la LFPDP , bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. La veracidad de la información que proporciono queda bajo mi responsabilidad, por lo que ”WAVEROOM” en ningún momento se hace responsable por la autenticidad de la misma, ni de daño o perjuicio, que surjan en relación con la utilización de la información proporcionada. En este acto manifiesto estar de acuerdo con los términos o condiciones descritos anteriormente. Por lo anterior ”WAVEROOM” cuenta con mi consentimiento expreso para utilizar los datos personales para los fines descritos en el punto de FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS, de conformidad con la LFPDP .

De igual forma podré, en cualquier momento que así lo estime oportuno, optar por acceder, rectificar, cancelar u oponerme respecto de los datos personales y/o financieros proporcionados al “WAVEROOM” , para lo cual me pondré en contacto a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] se requiere checarcon los requisitos establecidos en el punto de los MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RATIFICACION, CANCELACION U OPOSICION, (“ARCO”).

MODIFICACION AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“WAVEROOM” se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, derivado de cambios a la legislación o para dar cumplimiento a las disposiciones internas de ”WAVEROOM”.

“WAVEROOM” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.waveroom.lat o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.